ゆるい糖質制限生活、始めました♪


 食べても痩せられると人気の糖質オフダイエット。
私も遅ればせながら、挑戦してみようかなと思います。
でもO型で大ざっぱな私のこと、きついのは無理なのでゆるーい糖質制限生活にしました。

 さて、最近のおかずです。

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 雑誌に載っていた「糖質オフのつくりおきおかず」のレシピを見て作ってみました。

 今まで「かんたんでおいしい食事作り」をめざしていた私でしたが、これからは『低糖質で体にいい食事作り』をめざそうと思います。


 ※イカとセロリのレモン漬け

  材料 イカー2ハイ セロリー3本
     Aーレモンの絞り汁 大さじ3  ゴマ油大さじ1  塩大さじ1/2  
        砂糖小さじ1  粗挽き黒コショウ少し
  作り方  1.イカとセロリは食べやすい大きさに切って、熱湯でさっとゆで、
        しっかり水気を切る。
         2.1とAをあえる。

       全量で594kcalで糖質はたったの12.8gですって(^_-)
   

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Commented by なっとう at 2018-01-24 11:08 x
どれも美味しそうですが、いかとセロリのレモン漬け特に気になります!
糖質を減らしても、しっかりタンパク質と野菜がとれそうで、意外と満足感がありそうなおかずですね♪
Commented by naninunenonko0905 at 2018-01-25 11:42
♪なっとうさま
そうなんです。このおかず、食べごたえがあっておいしいです。セロリは今までピクルスを作る時だけしか利用していなくてもったいないことをしました。クセのある野菜ですが、栄養素が実に豊富なんです。それに低糖質で低カロリー。最近リピしています。
レシピ、↑に記したので、ぜひお試しを♪
by naninunenonko0905 | 2018-01-22 16:54 | 手作り | Comments(2)